Город:
Тип:
Кол-во комнат:
Цена
от
до
подписка на рассылку

Ответы на вопросы по “Закону об иммиграции и иностранцах”

ФотоПосле того, как 23 октября 2019 года был приянт “Закона об иммиграции и иностранцах” многие люди, не правильно поняв его, начали писать в сети комментарии, которые подняли шум вокруг этой темы и создали много вопросов по поводу трактовки. В этой статье мы постараемся разъяснить часть вопросов.

 

Вопрос: «Если у меня нет титула на недвижимость, я не могу получить такого разрешение?» 
Ответ: Если у Вас есть договор купли-продажи, и Вы докажете, что заплатили не менее 1/3 от общей цены продажи, Вы по-прежнему имеете право на ВНЖ.


Вопрос: «Мы семейная пара. Титул на недвижимость выписан на двоих. Один из нас может получить разрешение, а другой нет?».
Ответ: Да. Вы оба не можете получить ВНЖ по владению недвижимостью. Но когда один получает такое разрешение, другой получает право на семейное разрешение, которое легче получить.


Вопрос: «Мы семейная пара. Нам нужно 2 минимальные заработные платы в месяц? (1 минимальная заработная плата на каждого, всего 2) 
Ответ: Когда один получает ВНЖ по владению недвижимостью, другой имеет право на семейное ВНЖ. Правила семейного ВНЖ не требуют, чтобы у Вас был собственный доход.


Вопрос: «У меня есть сбережения, но у меня нет ежемесячного дохода, поэтому я не имею возможности получить ВНЖ?» 
Ответ: Если Вы докажете, что на Вашем банковском счете есть «12 минимальных размеров оплаты труда», этого будет достаточно для получения разрешения на один год. Это правило также распространяется на тех, кто не является собственником, поэтому им необходимо доказать 3 минимальные заработные платы (12 раз по 3 минимальной заработной платы)


Вопрос: Титул лучше оформить на того кто имеет больший доход в семье, или это не имеет значения?
Ответ: Не имеет значения


Вопрос: Вчера, когда я вернулся из Англии, на границе мне сказали, что мне поставят только 30-дневную визу. У меня есть недвижимость здесь, и я не собираюсь улетать до 10 декабря... Нужно ли мне подавать заявление на ВНЖ? Мне 60 в декабре. Я живу здесь большую часть года, но летаю в Великобританию 4-6 раз в год.
Ответ: Если Вам не было 60 лет на момент принятия закона, Вам нужно подать заявление на получение разрешения до истечения срока действия визы.

 

Вопрос: Мне в декабре 62 года. Нужно ли мне сдавать анализы? Это будет мое первое заявление.
Ответ: Нет


Вопрос: Можете ли вы уточнить требования для арендатора к ежемесячным доходам, до 60 лет?
Ответ: До 60 или более, в 3х кратном размере от минимальной заработной платы
3400TL / месяц в настоящее время.

 

Вопрос: Моя мама купила здесь недвижимость, но титул на мое имя. Может ли она подать заявление на получение семейного ВНЖ? Или я должен поставить ее имя в титуле?
Ответ: Ей нужно показывать 3 минимальных зарплаты в месяц, если на ее имя нет собственности. Если она имеет недвижимость, достаточно 1 минимальной заработной платы в месяц.

 

Вопрос: У нас есть квартира, в которой я прожила в течение 9 лет, моему мужу 75 лет, и он не оформлял ВНЖ на протижении нескольких лет. Нужна ли нам семейная или нет?
Ответ: Одному из Вас нужно получить разрешение из-за владения недвижимостью, а другому - семейное разрешение.

 

Вопрос: Мы купили дом на имя нашего внука из-за нашего возраста. Мы не платим арендную плату. У нас есть кочан(титул) сейчас, после уплаты НДС и других сборов, у нас будут сложности с оформлением?
Ответ: Да

 

Вопрос: Мы владеем недвижимостью, но на данный момент мы не планируем подавать заявление на получение вида на жительство, поскольку мы не собираемся на долго оставаться на Кипре. Когда мы в следующий раз приедем на Кипр, получим ли мы визу на 30 или 90 дней?
Ответ: На 90 дней

 

Вопрос: Здравствуйте. Если мы партнеры, но не женаты, можем ли мы получить вид на жительство, если дом только на одно из наших имен? 
Ответ: К несчастью нет. У нас нет законов о партнерстве в ТРСК. 

 

Вопрос: У меня британская жена, у которой сейчас кимлик. У нас здесь ребенок, который является инвалидом, может ли он остаться или только 30 дней?
Ответ: Все дети до 18 лет могут проживать столько же, сколько и их родители. Для детей-инвалидов возрастные ограничения не применяются.

 

Вопрос: Мы живем в доме с титулом на имя нашей дочери. Она живет в Великобритании. Мы живем в этой собственности бесплатно. Что нам нужно?
Ответ: Если у Вас есть доход превыщающий в 3 раза минимальный, Вы можете подать заявление на получение разрешения из-за высокого дохода. Или Вы получите титул на свое имя, тогда 1 минимальной заработной платы будет достаточно.

 

Вопрос: Если вы пробыли здесь 90 дней, как скоро вы сможете вернуться? Спрашиваю для друзей.
Ответ: 90 дней в течение 6 (180 дней) месяцев, начиная с даты въезда. Например, Вы въезжаете на Северный Кипр 31 декабря 2019 года. 180 дней истекает 28 июня 2020 года. Таким образом, Ваши друзья могут остаться на 90 дней и вернуться после 28 июня 2020 года. Такая же виза используется Турцией и ЕС

 

Вопрос: Можете ли вы помочь с нашей проблемой, пожалуйста? Если мы прилетим 15 апреля 2020 года и останемся до 1 июля 2020 года, когда мы сможем вернуться.
Ответ: Вы пробыли около 75 дней или около того, поэтому Вы можете вернуться, как только захотите, на 15 дней, но чтобы остаться еще, Вам нужно будет подождать до 16 октября.

 

Вопрос: Я получил вид на жительство в июле… Но у меня есть друзья, которые переехали сюда в прошлом году, они арендуют, но платят за 6 месяцев, у них есть банковский счет, но на их счету нет средств. Мои вопросы следующие:
1- Им обоим за 60, нужно ли сдавать анализ крови?
2- Факт, что их арендная плата была оплачена, будет иметь какое-либо значение для суммы, которую они должны показать в своем банковском счёте?
3- Могут ли они показать выписку из своего британского банка на сумму, запрашиваемую для ежегодного проживания?
Ответ: 1. Нет 2. Нет 3. Да

 

свяжитесь с нами

Вы выбираете нас, а значит, мы создадим все условия для комфортной и выгодной сделки!

 

 

Телефоны:

 

Фото+90 (533) 856-93-98

+90 (542) 856-93-98

 

Фото +7 (727) 350-81-50

 

  +7 (499) 490-78-02Фото

 

 +380 Фото(44) 379-30-60

 

Наш E-mail:

  

Наш адрес:

Офис в Искеле:

Kalfaoğlu iş hanı dükkan no: 3, İskele, Famagusta, 19000. Cyprus

 

Офис в Кирении:

Kibris Shops Edremit №9-10, Kyrenia, North Cyprus

 

GoldMark Estates https://www.goldmarkestates.eu/
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Страна, Город:
Удобное время для звонка: