Город:
Тип:
Кол-во комнат:
Цена
от
до
подписка на рассылку

Заявление Акынджи о встрече с Генеральным секретарем ООН

Заявление Акынджи о встрече с Генеральным секретарем ООНПрезидент Северного Кипра Мустафа Акынджи в понедельник встретился с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррешем в Нью-Йорке, чтобы обсудить последние события по проблеме Кипра и проанализировать процесс.

После 40-минутной встречи президент Акынджи сделал заявление для прессы. Он отметил, что не было никаких разъяснений относительно недавнего обсуждения трехсторонней или пятисторонней встречи, но Генеральный секретарь выступит с инициативой.

«Окончательного решения не существует, но мы получили сообщение о том, что Гутьерреш может выступить с инициативой о тройной или пятисторонней встрече в октябре-ноябре», - сказал Акынджи. «Гутьерреш свяжется со сторонами в ближайшие дни и примет решение о встречах. Нет ничего определенного, но у нас остались некоторые впечатления».

Подчеркнув, что они провели всеобъемлющую встречу с Генеральным секретарем ООН, Акынджи сказал: «Мы рассказали о нашей неизменной позиции, которую мы храним в течение последних двух лет».

Акынджи подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона в настоящее время проводит процесс, ориентированный на результат, и что турко-киприоты не хотят испытывать новое фиаско. Он сказал, что турко-киприоты пострадали от большой несправедливости в виде эмбарго, несмотря на то, что они, по-прежнему, проявляют добрую волю к решению проблемы.

Акынджи сказал, что они провели очень плодотворную встречу с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррешем: «Мы говорили о нашей стойкости в Кранс-Монтане за последние два года. Мы всегда выделяли три элемента в этих переговорах и ​​действовали с осознанием того, что они составят основу эталонных отношений. Это существующие соглашения, документ о совместном соглашении от 11 февраля и основа Гутьерреша от 30 июня 2017 года. Мы стремимся к федеративному партнерству на основе двух составляющих государств в области политического равенства, свободы и безопасности», - сказал он.

Президент Акынджи также упомянул проблему природного газа и подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона выступила 13 июля с предложением содействовать миру и стабильности в Восточном Средиземноморье. Акынджи сказал: «Мы хотим превратить проблему углеводородов из зоны конфликта в область сотрудничества. Мы напомнили Генеральному секретарю об этом сегодня.

Акынджи сказал, что для Генерального секретаря ООН очень важно активное участие в следующих процессах. Он сказал: «Будучи турко-киприотами, мы вправе и обязаны обеспечить, безопасность, и что произошло с нами в 2004 и 2017 годах, не повторилось ... Несмотря на нашу решимость, мы продолжаем жить в условиях несправедливого эмбарго и изоляции. Это большая несправедливость по отношению к нам. Сейчас мы хотим процесса, ориентированного на результат».

На вопрос о выступлении лидера греко-киприотов на заседании ООН, он сказал:

«Невозможно оценить позицию кипрско-греческой стороны, как обнадеживающую. Как мы объяснили Генеральному секретарю, они продолжают наступать на самые фундаментальные элементы политического равенства. Однако мы выступаем за параметры ООН, которые были зафиксированы в отчетах и ​​документах ООН и сформированы за эти годы. Эффективное участие было включено в резолюцию 716 Совета Безопасности и другие документы и резолюции. Это прошлые компромиссы. Оба включают политическое равенство и активное участие в принятии решений. Кипрско-греческая сторона не может сказать, что я хочу с одной стороны федерального решения, и повернуть за угол, сказав, что я не принимаю активного участия в двух основных элементах политического равенства - вращающемся президентстве.

«В то время ООН должна будет выйти и сообщить о действиях, которые идут против параметров ООН. Мы будем кропотливо делать наши шаги. Мы будем работать вместе с ООН. Мы будем требовать, чтобы кипрско-греческая сторона приняла принципы ООН. Отказ от политического равенства, заявив, что они хотят федерального решения в рамках параметров ООН, не является верным подходом. Мы все увидим вместе».

Yeni Duzen

свяжитесь с нами

Вы выбираете нас, а значит, мы создадим все условия для комфортной и выгодной сделки!

 

 

Телефоны:

 

Фото+90 (533) 856-93-98

+90 (542) 856-93-98

 

Фото +7 (727) 350-81-50

 

  +7 (499) 490-78-02Фото

 

 +380 Фото(44) 379-30-60

 

Наш E-mail:

  

Наш адрес:

Офис в Искеле:

Kalfaoğlu iş hanı dükkan no: 3, İskele, Famagusta, 19000. Cyprus

 

Офис в Кирении:

Kibris Shops Edremit №9-10, Kyrenia, North Cyprus

 

GoldMark Estates https://www.goldmarkestates.eu/
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Страна, Город:
Удобное время для звонка: