Город:
Тип:
Кол-во комнат:
Цена
от
до
подписка на рассылку

В Берлине прошла встреча двух лидеров Кипра

В Берлине прошла встреча двух лидеров Кипра

После неофициальной обеденной встречи в Берлине между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррешем было сделано следующее заявление:

 

«Сегодня вечером я провел неформальную встречу с лидером греко-киприотов г-ном Никосом Анастасиадисом и лидером турко-киприотов г-ном Мустафой Акынджи, чтобы оценить ситуацию в попытках найти всеобъемлющее решение кипрской проблемы. Разговор был целенаправленным и дружелюбным. Оба лидера приветствовали мою инициативу и выразили свою приверженность к решению, основанному на двухобщинной федерации и политическом равенстве, как это определено во всех соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН.

Лидер турко-киприотов и лидер греко-киприотов, действуя в срочном порядке, согласились с тем, что поиск всеобъемлющего и долгосрочного решения кипрской проблемы в обозримом будущем имеет большое значение для благополучия обеих общин и что статус кво не является устойчивым».

 

Выступая после их встречи, президент Акынджи сказал, что процесс, который был сорван, возобновился, но одного этого было недостаточно, поскольку еще предстоит проделать большую работу.

 

«Мы увидели, что приверженность UNSG решению кипрской проблемы продолжается и что UNSG рассмотрит возможность проведения неофициальной пятисторонней встречи».

 

Он сказал, что упоминание о стратегическом соглашении имеет важное значение, поскольку речь идет о том, как будут проводиться дальнейшие переговоры, особенно о том, что процесс не может быть таким же, что он не может быть открытым и должен быть ориентирован на результаты.

Президент Акынджи также сказал, что курс на политическое равенство является хорошим знаком.

 

Президент Анастасиадис после встречи лидеров сказал:

«Несмотря на известные трудности, результат сегодняшней встречи считается первым позитивным шагом в усилиях по возобновлению диалога.

 

«Встреча, задача которой будет согласование технического задания, которое позволит повторить целенаправленный и творческий диалог, приведет нас к жизнеспособному и функциональному решению».

 

«Сближение позиций двух лидеров по основным параметрам, которые будут определять искомое решение», - еще один элемент, на который он указал.

 

Он добавил: «Само собой разумеется, что для возобновления предметных переговоров, помимо соглашения о круге ведения, Турция должна прекратить свою незаконную деятельность за счет Республики Кипр».

 

Yeni Duzen, Cyprus Mail

свяжитесь с нами

Вы выбираете нас, а значит, мы создадим все условия для комфортной и выгодной сделки!

 

 

Телефоны:

 

Фото+90 (533) 856-93-98

+90 (542) 856-93-98

 

Фото +7 (727) 350-81-50

 

  +7 (499) 490-78-02Фото

 

 +380 Фото(44) 379-30-60

 

Наш E-mail:

  

Наш адрес:

Офис в Искеле:

Kalfaoğlu iş hanı dükkan no: 3, İskele, Famagusta, 19000. Cyprus

 

Офис в Кирении:

Kibris Shops Edremit №9-10, Kyrenia, North Cyprus

 

GoldMark Estates https://www.goldmarkestates.eu/
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Страна, Город:
Удобное время для звонка: