Город:
Тип:
Кол-во комнат:
Цена
от
до
подписка на рассылку

Татар высказался по кипрской ситуации

Татар высказался по кипрской ситуацииПремьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит гарантии Турции на острове.

 

Обращаясь к делегации молодых сотрудников МИД Турции, которые недавно посетили Северный Кипр, Татар отметил, что в соглашении, предусмотренном в текущем переговорном процессе, федеральный Кипр будет принят в ЕС в целом, и гарантии Турции будут полностью отменены в течение 5-10 лет. Татар сказал, что в этом соглашении взаимодействие Турции и Кипра будет отменено, Кипр станет территорией ЕС, и Турция не сможет вернуться.

 

«Партия национального единства никогда не примет отутствие гарантий Турции на острове. Наше ответ по этому вопросу будет «нет», - сказал он.

 

Ссылаясь на трехстороннюю встречу, которая состоится в Берлине 25 ноября между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррешем, Татар повторил, что это будет неформальная встреча, и он не ожидает от нее чего-то грандиозного.

Говоря о проблеме углеводородов, Татар утверждал, что природный газ, обнаруженный в море на Кипре, должен быть «в равной степени управляемым», но киприоты-греки сотрудничают с различными странами и предложили предоставить киприотам-туркам свою долю этого богатства. Татар выразил уверенность, что борьба Турции и турко-киприотов в этом вопросе успешно закончится, потому что «глобальные нормы и морское право будут работать в их пользу».

 

Татар также заявил, что ТРСК является признанной в мире страной, несмотря на то, что она не была официально признана, и добавил, что студенты из 140 стран обучаются на Северном Кипре и что 1,5 миллиона туристов посещают его каждый год.

 

Отвечая на вопрос, Татар сказал, что партнерство на основе федерации невозможно, и добавил, что турко-киприоты никогда не примут то, что он назвал «игом греко-киприотов». Он повторил, что возможно будет два государства в ЕС или «бархатный развод», то есть согласованное разделение.

 

Касаясь вопроса о Вароше / Мараше, Татар повторил, что он принадлежал ряду религиозных фондов во времена османского владычества, и что некоторые владения были переданы киприотам-грекам во время британского правления. Он добавил, что они хотели бы постепенно открыть территорию для поселения, и, что, поскольку у них нет денег для выплаты компенсации всем, они заявили, что должны предоставить бывшим жителям города свои права через Комиссию по недвижимости (IPC). Он повторил, что бывшие жители и религиозный фонд EVKAF должны обратиться в IPC за компенсацией.

 

Kibris

свяжитесь с нами

Вы выбираете нас, а значит, мы создадим все условия для комфортной и выгодной сделки!

 

 

Телефоны:

 

Фото+90 (533) 856-93-98

+90 (542) 856-93-98

 

Фото +7 (727) 350-81-50

 

  +7 (499) 490-78-02Фото

 

 +380 Фото(44) 379-30-60

 

Наш E-mail:

  

Наш адрес:

Офис в Искеле:

Kalfaoğlu iş hanı dükkan no: 3, İskele, Famagusta, 19000. Cyprus

 

Офис в Кирении:

Kibris Shops Edremit №9-10, Kyrenia, North Cyprus

 

GoldMark Estates https://www.goldmarkestates.eu/
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Страна, Город:
Удобное время для звонка: