Город:
Тип:
Кол-во комнат:
Цена
от
до
подписка на рассылку

Напутствия лидеров партий в преддверии трехстороннего саммита Акынджы, Анастасиадиса, Гутьерреша

Напутствия лидеров партий в преддверии трехстороннего саммита Акынджы, Анастасиадиса, Гутьерреша

 

Президент ТРСК Мустафа Акынджи в четверг встретился с лидерами разных политических партий Северного Кипра, чтобы выслушать мнения в преддверии трехстороннего саммита на следующей неделе в Берлине с президентом РК Никосом Анастасиадисом и Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррешем.

 

На встрече, которая длилась почти два часа, присутствовали лидер Партии национального единства - премьер-министр Эрсин Татар, лидер Народной партии - заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай, лидер главной оппозиционной республиканской турецкой партии Туфан Эрхюрман, лидер социал-демократической партии Джемаль Озигит, бывший лидер демократической партии Сердар Денкташ и лидер партии возрождения Эрхан Арыклы.

 

Выступая перед журналистами после встречи, премьер-министр Эрсин Татар сказал, что нашел возможность вновь передать взгляды своей партии президенту.

 

Он напомнил, что трехсторонняя встреча не будет официальной.

 

Татар также отметил, что вопрос о гарантиях не будет подниматься во время трехсторонней встречи, но что любое дальнейшее обсуждение этого вопроса должно проводиться в присутствии представителей Турции.

 

«Могут быть некоторые проблемы с параметрами ООН, но важно то, что думают киприоты-турки», - сказал Татар, добавив, что федеральное урегулирование может быть обсуждено только в том случае, если будет достигнуто соглашение о круге ведения.

Лидер UBP заявил, что его партия представляет взгляды киприотов-турок.

 

Кроме того, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай сказал, что в настоящее время между двумя сторонами нет консенсуса.

 

«Вы можете провести встречу без консенсуса, но это неправильный подход», - добавил он.

 

Озерсай также сказал, что не ожидает каких-либо новых изменений в переговорном процессе.

 

«Существует мнение, что все сводится к политическому равенству. Двухобщинный аспект урегулирования так же важен, как и политическое равенство», - добавил он.

 

Указывая на то, что кипрско-греческая сторона испытывает трудности в достижении соглашения о разделении богатства и власти с киприотами-турками, Озерсай сказал, что это является огромным препятствием на пути достижения прогресса в федеративном партнерстве.

 

Лидер главной оппозиционной республиканской турецкой партии Туфан Эрхюрман со своей стороны подчеркнул важность трехсторонней встречи, которая должна состояться в Берлине.

 

Он напомнил, что Генеральный секретарь ООН Антонио Гутьерреш заявил о необходимости ориентированного на результаты процесса и подтвердил параметры Совета Безопасности ООН.

 

Эрхюрман также сказал, что его партия надеется на то, что трехсторонняя встреча проложит путь к пятисторонней встрече.

«Мы придаем большое значение берлинской встрече. Генеральный секретарь ООН выступил с многочисленными заявлениями, в которых отмечалось, что любой новый переговорный процесс не должен быть похожим на предыдущие процессы. Он сказал, что любые новые переговоры должны быть ориентированы на результаты», - добавил он.

 

«Есть также параметры, установленные Советом Безопасности ООН, которые были подтверждены. Мы ожидаем, что г-н Гутьерреш будет настаивать на рассмотрении этих вопросах. Решимость, которую он проявит в Берлине, важна», - сказал Эрхюрман.

 

Лидер Социал-демократической партии Джемаль Озигит сказал журналистам, что подготовка к трехсторонней встрече идет уже давно.

 

Он сказал, что два года были потеряны в процессе переговоров из-за планов переизбрания лидера киприотов-греков Никоса Анастасиадиса.

«Встреча может не достичь желаемой цели, но она может открыть дверь для будущих переговоров, и это важно», - сказал он.

 

Лидер TDP также сказал, что руководство киприотов-греков должно проявить решимость. «Вопрос ротации председателей и эффективного участия в процессах принятия решений в последнее время стал еще более актуальным. Никто не хочет открытых переговоров. Не осталось ничего, о чем бы не договорились», - добавил он.

 

Озигит сказал, что нужно было сгладить последние оставшиеся расхождения. «Мы должны возобновить ориентированные на результаты переговоры как можно скорее. Мы хотели бы пожелать господину Акынджи и его команде всяческих успехов», - добавил он.

 

Бывший лидер демократической партии Сердар Денкташ со своей стороны заявил, что проблема Кипра является важной политической проблемой, которую нельзя оставлять в подвешенном состоянии.

 

Он сказал, что трехсторонняя встреча определит, состоится ли пятисторонняя встреча.

«Реальная проблема заключается в том, что как бы мы ни старались, мы ничего не добьемся, если третьи стороны не хотят равенства. Мы не должны терять время», - добавил он.

 

Лидер партии возрождения Эрхан Арыклы сказал, что президент сообщил им перед трехсторонней встречей в Берлине.

«Похоже, что от этой встречи не стоит ожидать многого. Существует мало надежды на успешный исход или последующую пятистороннюю встречу», - сказал он.

 

BRT

свяжитесь с нами

Вы выбираете нас, а значит, мы создадим все условия для комфортной и выгодной сделки!

 

 

Телефоны:

 

Фото+90 (533) 856-93-98

+90 (542) 856-93-98

 

Фото +7 (727) 350-81-50

 

  +7 (499) 490-78-02Фото

 

 +380 Фото(44) 379-30-60

 

Наш E-mail:

  

Наш адрес:

Офис в Искеле:

Kalfaoğlu iş hanı dükkan no: 3, İskele, Famagusta, 19000. Cyprus

 

Офис в Кирении:

Kibris Shops Edremit №9-10, Kyrenia, North Cyprus

 

GoldMark Estates https://www.goldmarkestates.eu/
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Страна, Город:
Удобное время для звонка: