Город:
Тип:
Кол-во комнат:
Цена
от
до
подписка на рассылку

Для решения кипрской проблемы необходимы новые идеи

Для решения кипрской проблемы необходимы новые идеи

 

Бывшие участники кипрских переговоров Ergün Olgun и Osman Ertuğ направили письмо Генеральному секретарю ООН Антонио Гутьеррешу, в котором призвали его обязать двух лидеров Кипра выработать новые альтернативные формулы, которые не приведут к повторению прошлого провала на переговорах.

 

Согласно заявлению, сделанному двумя бывшими участниками переговоров, письмо было доставлено Генеральному секретарю ООН на 6-й Стамбульской посреднической конференции, которая прошла в Стамбуле 31 октября.

 

Письмо напомнило Генеральному секретарю, что после провала кипрских переговоров в Кранц-Монтане в 2017 году, все стороны дали понять, что усилия по достижению федерального урегулирования на Кипре были исчерпаны.

 

Он заявил, что лидер ООН в своем докладе, опубликованном после срыва переговоров на швейцарском курорте Крац-Монтана, попросил стороны перейти к размышлениям и вернуться к нему с новыми и творческими идеями.

 

«Вместо того, чтобы положительно отреагировать на призыв Генерального секретаря ООН, лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис отказался от прошлых идей и представил противоречивые и запутанные тезисы, которые противоречили принципу политического равенства.

Президент ТРСК Мустафа Акынджи, с другой стороны, настаивал на создании двухзональной федерации, основанной на политическом равенстве и эффективном участии в процессах принятия решений», - заявили два бывших участника переговоров.

 

Olgun и Ertuğ сказали, что более 50 лет неудачных переговоров доказали, что федеральное урегулирование на Кипре невозможно.

«Самым большим препятствием для федерального урегулирования на Кипре является менталитет греков и киприотов, которые воспринимают остров как греческий», - говорится в заявлении.

 

В письме добавлено, что кипрско-греческая сторона не собиралась делиться властью или богатством с киприотами-турками и была довольна статус-кво.

 

«Киприоты-турки, с другой стороны, никогда не примут структуру, которая не признает их равными партнерами-основателями, которая не признает их институты или пытается сократить их до меньшинства. Также киприоты-турки не откажутся от активной и эффективной гарантии Турции», - сказано в сообщении.

 

В письме также говорится, что пришло время прекратить восприятие и представление федерального решения в качестве единственного варианта соглашения на острове.

 

«Если мы хотим выйти из нынешнего тупика на Кипре и установить хорошие дружественные и добрососедские отношения между двумя народами, мы должны быть открыты для идей, которые нарушают догмы», - говорится в заявлении.

 

BRT

свяжитесь с нами

Вы выбираете нас, а значит, мы создадим все условия для комфортной и выгодной сделки!

 

 

Телефоны:

 

Фото+90 (533) 856-93-98

+90 (542) 856-93-98

 

Фото +7 (727) 350-81-50

 

  +7 (499) 490-78-02Фото

 

 +380 Фото(44) 379-30-60

 

Наш E-mail:

  

Наш адрес:

Офис в Искеле:

Kalfaoğlu iş hanı dükkan no: 3, İskele, Famagusta, 19000. Cyprus

 

Офис в Кирении:

Kibris Shops Edremit №9-10, Kyrenia, North Cyprus

 

GoldMark Estates https://www.goldmarkestates.eu/
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Страна, Город:
Удобное время для звонка: